Blog untuk nge BLACK LIST para penipu (SELLER) di
Toko Online TOKO BAGUS.COM BUKALAPAK.COM, BERNIAGA.COM, KASKUS.CO.ID.....

SELAMATKAN PARA PEMBELI DENGAN MEMBACA BLOG INI..

Senin, 21 Januari 2013

1. ANDARU ANFAS IMANEZ PENIPU DI TOKOBAGUS.COM

Agan agan sekalian ane buruan ngepos ni orang,

NAMA :  ANDARU ANFAS IMANEZ (WANTED!!!!!)
NO REK BRI 060901012174502
HP :  087832542383

Soalnya..orang nya masih berkeliaran di toko bagus monggo silahkancek threadnya di sini 

Canon EF 50mm F/1.8

Kalo lapak iklannya dah di baned,,,karena ane jg lapor toko bagus....ini saya kasi scree shootnya;
andaru  anfas imanez

andaru anfas imanez penipu


ceritanya begini agan-agan :

Kemarin minggu tanggal 20 jan 2013 ane buka www.tokobagus,com dan dapet deh iklan tersebut..
Seperti biasa ane tanya barang kondisi dan kelengkapannya, status lokasi dia di purworejo sedangkan wktu sms dengan saya ngakunya posisi sekarang dipekalongan dan masih 3 minggu lagi di pekalongannya...trus ane nego harganya...dan deal dengan harga 550rb dan ongkir via RAMA SAKTI dari pekalongan kena 35 ribu ke tempat saya di magelang ( jam 4 sore brangkatnya).

Singkat cerita ane mau bayar itu duid asal saya minta foto KTP di email ke saya...supaya mantap untuk transfernya,,,dia bilang katanya sore aja nanti mau di kirimin, ternyata jam 2 siang dia sms kalo udah email KTP nya alesannya di hp masih ada foto KTP nya ,saya lihat  KTP nya ternyata asli SEMARANG NGALIYAN
penipu beroperasi di toko bagus
penipu di toko bagus  andaru anfas imanez

Waktu itu saya percaya karena nama pemilik rekening BRI sama dengan KTP nya yaitu ANDARU ANFAS IMANEZ jadi saya transfer jam 3 siang (lewat BCA), saya berpikir supaya bisa keburu jam 4 bisa dikirim. Tp setelah saya konfirmasi lewat sms bahwa saya sudah transfer ke rek dia dan saya minta dikirim saat itu juga dia berkilah kirim besok dan tidak di beri alasan. ya sudah saat itu saya berpikir terlalu mepet kan mungkin harus packing segala....




Ga tau kenapa sore jam 6 an saya merasa ingin isengin dia...dengan no hp yang lain (axis) saya sms tanya :
saya          :  "gan lensa masih??" 
anfas        : beberapa menit dia jawab "masih"...

waduh kaget saya dan pikiran saya langsung ni orang nipu saya...tp ane masih penasaran saya sms dengan no lain lagi (IM3) 

saya tanya   : " posisi dimana ? harga net brapa" 
andaru          : purwodadi nett 525rb
saya              : cod bisa?
andaru          : bisa sekitaran purwodadi

udah langsung saya sms lagi ini saya screen shoot sms nya.


 


http://datapenipuonline.blogspot.com/2013/01/1-andaru-anfas-imanez-penipu-di.html 
 

 

Itulah gan sepenggal sms dengan ANDARU sang penipu....saya tanya dengan ngawur dia memberikan no resi Rama sakti. Ane langsung ngecek Rama sakti magelang , dan bilang ga ada kode seperti itu. Trus ane penasaran ane tanya di google telp Rama Sakti pekalongan (0285 9135000/8192000)...dan saya cek memang ga ada barang buat Ane ...makanya malamnya ane langsung share di sini...dan ANDARU masih lenggang pasang iklan di tokobagus.com


andaru anfas imanez penipu tokobagus.com


Makanya Agan agan mohon hati2 dengan orang satu ini....dan hati2 dengan seller yang cuap2 berani cod berani kasi KTP harga murah (maupun harga pasaran) karena sekarang mereka lebih cerdik...saya jg heran dah biasa ane transaksi online selalu hati2 dan minta ini itu untuk keamannya...tp sama yang satu ini saya bisa percaya aja...mmg mungkin lagi sial aja Tapi aneh dianya masa nipu kasi KTP asli....ini saya blm selesai urusannya dengan dia....

34 komentar:

  1. THANKS INFONYA, APA SAMPAI SEKARANG URUSANNYA SUDAH BERES? SOALNYA SAYA JUGA ADA RENCANA TRANSAKSI SAMA YANG BERSANGKUTAN, TAPI SAYA BELUM TRANSFER UANGNYA.

    BalasHapus
  2. transaksinya masih belum selesai ya?

    BalasHapus
  3. belum lah gan ...ga mungkin dia balikin...dan krim barang
    mmg orang nya niat nipu itu
    agan ga usah transaksi sama orang itu....dari pada uang hilang,,,
    saya uda ada cerita masa agan mau transaksi juga,,,,,nekat gan kalo agan berniat transaksi, amal dah....
    no hp brapa gan dia sekarang mau saya sms,,,,

    BalasHapus
  4. Hati hati penipu jual blackbery BM canada di jogja akun blackbery rastockjam pin 2831D0f6 dan 26B11CEE pakai akun facebook Inilah Dunia KU rek Bank Mandiri an Agustinus Bangsawan no 1370010397186 mengaku punya toko di jalan gejayan no 122c jogjakarta facebook masih aktif sampai sekarang, modus minta transfer uang tapi barang tidak dikirimkan juga sampai pertemanan dan ßß♏ kita dideletenya untuk menghilangkan jejak

    BalasHapus
  5. Hati hati penipu blackbery bm canada di jogjakarta pin ßß♏ 26B11CEE pin 2831D0f6 akun facebook Inilah Dunia KU mengaku punya conter hp di jalan gejayan no 122c pakai rek mandiri an agustinus bangsawan no 1370010397186 mengunakan modus transfer uang dahulu tapi barang tidak dkrimkan semua akun pertemananßß♏ dan facebook dideletenya untuk menghilangkan jejak

    BalasHapus
  6. saya juga sudah ditipu ni sama toko bagus
    Riska_amelia nama membernya

    BalasHapus
  7. Saya juga penjual di tokobagus.
    Ya meskipun masih banyak penjual jujur, alangkah baiknya kalo agan lihat status Verified dan lihat foto barang di iklannya.
    Kalo perlu minta foto barang yang lebih rinci.
    Cari yang Verified-Verified aja, biar lebih meyakinkan.

    BalasHapus
  8. saya juga baru ketipu gan kemaren di berniaga tapi, cerita hampir sama dengan jedian yang ente alamin, saya transfer 2,8jt. hati hati lah mulai sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kena andaru anfas juga???walah...saya share dr dlu kok masih ada yang kena lagi....
      ayo sebar luaskan penjahat satu ini....penjahat...biadab semoga doa para tertipu di kabulkan.....amin

      Hapus
  9. Sebaiknya sich kalau beli barang online cek harga pasar juga. karena kalau terlalu murah, rasanya itu salah satu modus penipuan yang paling banyak di pakai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga jaminan gan,,,,,namanya penipu kan tambah pinter..anda berpikir gt penipu berpikir udah diatas agan...( karena kita butuh / ingin beli sekarang dan penipu sudah merencanakan berhari2 bahkan udah berkali2 mencoba umpan mana yang biasanya dimakan pembeli) mmg susah...kl orang sudah niat jelek / nipu....yg penting ati2 aja lah gan..jgn buru2 dan pakaila rekber...

      Hapus
  10. wah kayak nya verified aja belum meyakinkan tuh agan CB,kalopun udah verified dan dia ternyata penipu apakah toko bagus bisa menjamin gan...nih kejadian baru kemarin gan ane cari kamera digital di TB.com ternyata ada harga nya pun dibawah standar dia udah verified pula...
    trs sore ini ane coba cari lagi tuh iklan eeee udah ganti tuh ama mainan semua yg sebeLumnya penuh iklan kamera...ane udah ngobrol via sms ma tuh org katanya sih mau ngabisin stok,ane minta foto barang asli nya gk bisa alasan nya ntar diksih no resi pengiriman...aaah mending ane batalin ajalah mo beli di TB.com nggak ada pertanggungjawaban nya dari pihak empunya website mending lewat Tpedia aja transaksi empunya website terlibat,kita beli transfer ke Tpedia terus TP konfirmasi ke penjual n kalo barang udah dikirim n sampai ke kita baru TP transfer ke penjual,aman deh kita dari tipu-menipu,hah sialan TB bikin rugi orang aja kalo niat bikin web jual beli ente juga harus bertanggungjawab dong jgn biarin website Lo dijadiin sarang bangsatter...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan BAHAY ZAKI

      Seharusnya toko bagus menyediakan jasa rekber atau kalo gak setiap penjual harus memberikan data2 akurat spt scan ktp atau data bank
      dan syarat verifikasi benar2 alamat sesuai ktp dan data bank benar di cek oleh tim toko bagus.
      juga disediakan forum untuk atau comen pada penjual yang ga bisa diedit spt kaskus...jd orang yang mau beli akan ada referensinya....

      dulu toko bagus sempat mengadakan pooling dan saya sudah mengutarakan ide saya...tp kok sampai sekarang belum ada perubahan...
      yang paling aman transaksi pakai REKBER...kalo ga mau REKBER yang kena biaya bisa pakai REKBER INAPAY.COM
      saya sekarang memilih inapay krn selain bebas biaya juga benar2 di cek bank kita kalo niat pakai jasa dia...ribet tp aman.....(sedikit info)

      Hapus
    2. Mau tanya gan REKBER itu apa gan? Saya jg mau transaksi ama orang gan..

      Hapus
  11. Iyaa, itu anjing penipu,, bangsat,,, ane rugi 6,8 jt bro,,,,

    BalasHapus
  12. Iyaa, fcvk tuh penipu,, ane khilangan 6,8 jt bro,, pesen kamera,, katanya brang bm, trus ane di teror mulu,, anj*****ng tuh orang, ane sumpahin hidupnya menderita itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ ERDA RISKY agan juga kena sama andaru ini???
      wah...udah di sebara kok ya masih ada yang kena jebakannya ya???
      ayo agan2 yg terkena musibah oleh biadab andaru ini kita bersatu...sebarluaskan namanya...biarr tiada tempat dan teman dia hidup....

      oya kalo ada usul....gimana gt boleh biar penipu ga berkeliaran....

      Hapus
  13. agan-agan ini saya bru hari Transfer 400rb ke no rek 118201003296506 a.n riski murdani
    saya diteror dan ini orang otw krumah gan, siapa tau org inigan tolong ya agan-agan hub saya.
    no tlp org ini :
    - 087803389627
    - 087885048866
    saya beli hp samsung galaxy young wrna hitam
    ini linknya : http://handphone.tokobagus.com/samsung/samsung-galaxy-y-s5360-24661882.html

    agan bisa hub saya ke email : megawatiandisafitri@gmail.com

    BalasHapus
  14. Pertma. thanks infonya gan.. info yg sgt berguna bg sya.
    Tp utk jual beli online. Saya saranin lbih baik ktemuan supaya bs liat2 brngnya ...
    Jk terlalu jauh.. gnakan jasa REKBER ato brsabarlh cari yg lbih dkat. Demi kselamatan uang agan :). Dn jgn trgesa2 dlm memilih produk/brang
    BRANTASS PENIPU!!!!!!! Agr negara kita terbebas dari yg namanya PENIPUAN
    HIDUP PEMBERANTAS PENIPU!!!!

    BalasHapus
  15. HATI-HATI…!!!
    PENIPUAN DENGAN MODUS PEMBELI ONLINE SHOP.
    tadi siang dihubungi nomor ini 087843030298 dia bilang mau beli 45 toples kue, atas nama SRI MULIANI yang alamatnya Jln. Ir.H.Juanda No.10 Bogor(yang setelah saya googling itu alamat Balai Kota Bogor) dia bilang mau transfer DP sebanyak 1.200.000 namun setelah di cek tidak ada saldo yang masuk, hati hati dengan nomor hp ini. Lalu saya iseng search di google nomor handphone ini ternyata bukan saya saja korbannya, baca disini https://www.facebook.com/DivHumasPolri/posts/662698650425661
    sekali lagi hati" terutama para seller online shop. Terimakasih ^.^

    BalasHapus
  16. min tolong cek http://tekno-store.blogspot.com/ dia jualan produk orang skalian blognya juga di copas 100% dari penjual aslinya. nomor rek BNI 221046591 a.n Rahman Thamrin. ini salah satu produk blog lain yang di copas 100% skalian jualannya : http://tekno-store.blogspot.com/2012/10/100-file-rencana-anggaran-biaya-rab.html, n' dia tinggal ganti nomor HPnya. 085265328328. waspadalah

    BalasHapus
  17. Maaf, saya cuma mau nambahin..
    Saya sejenak perhatikan baik-baik KTP yang sepertinya asli.
    Tapi coba perhatikan FONT nya pada NAMA..
    Jelas sekali itu beda dengan FONT yang lain.
    Dalam artian, KTP ini asli tapi Nama yang tertera sebenarnya palsu.
    atau sudah di edit.
    Dan tentang kesamaan dengan nama pada nomor rekening, bisa saja dia membuat rekening dengar KTP lain yang benar2 asli.
    Sementara untuk KTP yang di kirim ke agan adalah KTP lain yang namanya sengaja di samakan/ di edit menggunakan Photoshop dan sejenisnya.
    Demikian mohon maaf jika salah.

    BalasHapus
  18. nambah lagi gan daftar penipu ny....
    1. Bank Mandiri 8830498801 An.RADIOS RAHARDJO KOESUMO
    2.Bank Mandiri 1430012602528 An. RICO MONA AGUSTA
    3.Bank BCA 9000013170163 An. ABDUL ROZAK

    BalasHapus
  19. nambah lagi gan daftar penipu ny....
    1. Bank Mandiri 8830498801 An.RADIOS RAHARDJO KOESUMO
    2.Bank Mandiri 1430012602528 An. RICO MONA AGUSTA
    3.Bank BCA 9000013170163 An. ABDUL ROZAK

    BalasHapus
  20. ane juga baru ketipu gan...ma verified seller tb juga id nya brianleovibra ....udah lapor ke TB juga akun si penipu ga di baned2 sampe skrg.... malah msh bisa bikin iklan lg....pdhl udah ane kasih semua buktinya....alamatnya jawa tengah/diy jg ....kykny hrs hati2 ma seller jateng nich

    BalasHapus
  21. ane juga baru ketipu gan...ma verified seller tb juga id nya brianleovibra ....udah lapor ke TB juga akun si penipu ga di baned2 sampe skrg.... malah msh bisa bikin iklan lg....pdhl udah ane kasih semua buktinya....alamatnya jawa tengah/diy jg ....kykny hrs hati2 ma seller jateng nich

    BalasHapus
  22. ternyata benar gan setelah saya cek dengan program photoshop, itu ktp yang sudah di edit.

    BalasHapus
  23. tip berbelanja online yg aman, udah saya praktekin dari tahun 2001 hingga sekarang, alhamdulilah tidak pernah di tipu dan jng sampai ketipu :
    1. di cermati dulu iklan penjual sebelum diputuskan, ingat jng tergiur harga murah???
    2. carilah dulu sebisa mungkin barang yg anda cari dekat dengan lokasi, bisa cod/bisa didatengin kermh sipenjual
    3. jika udh jelas-jelas dkt dng lokasi tdk mau cod/kermhnya, sudah pasti penipu!!!!..meskipun alasannya sibuk dll
    4. jika anda super sibuk, dan tidak sempat cod/kermh sipenjual, pastikan dulu nomor rekening/no telp bisa disearching di google, bermaslah apa tidak
    5. carilah website resmi jika mau beli online, .com /.id
    6. gunakan jasa rekening bersama, di kaskus atau di facebook ada, jasa rekening bersama bisa disearching juga di google
    7. sebisa mungkin belilah kpd pedagang yg sudah lama dan benar-benar berdagang
    8 . mencari pedagang online yg sudah pasti benar adalah punya dua nomor atau lebih yg kombinasinya sama, seperti empat angka di belakang contoh : 021xxxxx1979 atau 0818xxxxxx1979 atau 0812xxxxx1979,
    9 pedagang yg punya nomor kombinasi sama sudah pasti tdk akan bohong, atau nomor cantik
    10. lihat juga deskripsi iklannya , jika lengkap detail, ada alamat segala/bisa cod/bisa kermh,foto asli(bisa dibedakan foto asli atau foto dari mbah goole)
    11. jnglah termakan bujuk rayu lewat sms/bbm
    12.gunakan akal sehat anda untuk berfikir 10x sebelum melakukan transfer
    13. penipu sekarang sudah tidak punya otak, bisa dihancurkan dengan pikiran kita yg sehat
    14. kalau kita jeli/teliti dan tidak nafsu dengan barang yg dicari, niscaya tdk akan tertipu
    15. kejahatan bukan terjadi karena niat, kejahatan bisa terjadi karena ada kesempatan
    16. mari kita sama-sama mengingatkan kawan/saudara sebangsa dan setanah air agar selalu berhati-hati

    BalasHapus
  24. copas aja alamat blog atw web datapenipu lainnya, iklanin di toko bagus.
    gw udh coba sekali tapi alamatnya berubah jadi strip. gw tambahin search google aja tulis datapenipu..

    BalasHapus
  25. yah..mau fotonya di edit tetep nama nya udah ke banned di google..kalo masih ada yg ketipu ya mo gmn lagi...padahal udah saya sebarluaskan...cek aja no rek atau nama di google sebelum transaksi

    BalasHapus
  26. nambah gan silahkan dicek semua linknya satu barabg dengan beda nama....
    saya udah transfer tapi barang g dkirim....akhirnya aku sms dia lagi ehh malah ngomong saya yang nipu..brengsek ni orang...
    ini linknya....
    http://www.tokobagus.com/iklan/vox-wah-wah-v847a-original-33714558.html
    http://www.tokobagus.com/iklan/vox-wah-wah-v847-a-35876715.html
    http://www.tokobagus.com/iklan/boss-ch1-vox-wah-v847-a-35107749.html?related=1

    BalasHapus
  27. Maaf JB...
    Saya juga pernah kena tipu pas belanja di toko bagus. Waktu itu saya lagi nyari N95, dan ketemu dengan harga 450. Saya sms nomor si pemilik. Dan setelah nego, saya dapet harga 350. Nah besoknya saya transfer 70 dulu sbg tanda jadi. Setelah 1 bulan, saya bingung kok orgnya ga nagih sisa uangnya ke saya. Padahal saya janji 7 hari kemudian dilunasi. Akhirnya saya sms lagi org itu.n dan katanya itu bukan hpnya, tapi hp temennya. Terus saya dikasih nomor si pemilik hp sebenarnya. Saya lanjutkan transaksi. Sempet dia nanya fb saya apa. Krn fb saya udh diatur utk disembunyikan, jadi saya minta email fbnya aja. Eh, dia malah bilang kalo dia udh vakum maen fb *kan aneh. Ngapain nanyainfb org kalo sendirinya udh tutup akun fb. Nah yaudah saya tanya namanya siapa. Dia bilang "Bagus oktara". Yaudah besoknya saya transfer sisanya 250. Saya langsung kabarin dia lewat sms kalau uangnya udh di transfer. Katanya hari itu juga mau dikirim. Dia ngakunya lokasinya di pelosok semarang. Yaudah saya masih belom curiga. Nah pas udah seminggu barang belom dtg, saya sms ga dibales" dan pas saya tlp berkali-kali nomornya udh ga aktif lagi.
    Saya sms temennya. Dan ternyata kata temennya dia cuma bantu iklanin doang dan dia kenal di penipu ini di fb. Yang paling bikin saya kaget si penipu itu namanya AGUS PRATAMA dan lokasinya di jawa timur...
    Temennya juga cerita dia pesen bb tapi juga belom dikirim sampe sekarang. Katanya temennya juga dulu pernah ambil di agus ini dan beneran ada barangnya.. Saya juga jadi bingung. Kalo emg bukan penipu pasti dia udh ngirim no.resi/ pengirimannya. Tapi ini engga. Malah hpnya ga aktif sampe sekarang
    NAMA : AGUS PRATAMA/BAGUS OKTARA.
    NO.REKENING : 4451160812 a/n agus pratama.
    No. Hp : +6287838811020

    BalasHapus
  28. wah harus hati2 klo mau transaksi,,, pengalaman ane klo mo cek dia penipu ato g' coba di tes dengan no hp yg laen,,, tanya tanya, tawar2 tu barang.... tanya lokasi... ketahuan deh klo dia bohong.

    BalasHapus
  29. Saya mau share juga, Harap HATI-HATI dengan akun Toko Bagus ( OLX.co.id ) Dengan nama Dewiku_Ratna.
    Nomer Tlp : 085600610641 , Dia adalah Penipu dengan Nada yang meyakinkan Banget, Pake nama Allah SWT segala.
    Dengan Nama Asli : Edi Widodo
    Nanti agan juga bakalan dikirimi Foto KTP dan SIM Asli.


    Jadi ceritanya gini, saya kan mau beli Lumia 625, nah, dianya jual di OLX.co.id dengan harga 1,5jt (termasuk harga paling murah untuk Lumia 625), lah terus saya nawar 1,4jt dia langsung nerima gitu aja. Curiga dong, dia di ajak REKBER juga gak mau. Nah, waktu saya mau kirim uangnya, untungnya saya kepikiran untuk search nomer tlp di atas di Google, Alhasil saya nemu Link ke Lapak Kaskus. Ternyata disana sudah ada yang ketipun dan treadnya closed.

    Untung aja, Alhamdulillah, Allah masih melindungiku :)

    BalasHapus