Blog untuk nge BLACK LIST para penipu (SELLER) di
Toko Online TOKO BAGUS.COM BUKALAPAK.COM, BERNIAGA.COM, KASKUS.CO.ID.....

SELAMATKAN PARA PEMBELI DENGAN MEMBACA BLOG INI..

Sabtu, 22 Juni 2013

3. ANDRE WIJAYA PENIPU DI TOKO BAGUS

Nama saya : Putra Garut
No.Hp : 082315436554
Nama pelaku : Bkp Andre
No. rekening :
Bank BNI 0292985061 a.n Bpk Andre Wijaya
Bank Danamon 003556146011 a.n Bpk Andre Wijaya
No. Hp : 083878900188 (sudah tidak aktif)
Alamat yg tertera d toko bagus : Perum Tamansari Indah Jl. Ermawar blok E no 11 Tasikmalaya (sudah di pastikan alamat palsu)


cerita :
saya lagi cari ps2 bekas yg terjangkau harganya, dan nemu post di toko bagus dengan alamat postingan pelaku 1 dan postingan pelaku 2 jarak waktu dari post 1 dan 2 cman beda bbrp mnit, tpi sya gak curiga,, karna saya berpikir mungkin ajha tu orang baru jualan di toko bagus, jadi dia post 2x sebelum di konfirmasi sama admintokobagus.com.
singkat cerita saya sms tuh yg posting(pelaku),
pada hari rabu tanggal 19/06/2013 sekitar jam 13.00-14.00 WIB
isi sms :
saya : ps nya bisa kirim-kirim pak ?
pelaku : ps2 y pak. bisa kirim2 jne tpi harga pas ya.600rb.biaya gpp sya tanggung.gmna?
saya : boleh.. tpi di booking dlu ya pak, soalnya saya baru gajian besok ??
pelaku : oh gt.maaf pak jangan tersinggung ya.tpi apa bsk pasti pak?sy tggi takut bpk tdak jd.gmna?klo pasti gpp sy tggu.maaf ni dgn bpk siapa?
saya : 100% pasti jadi.. minta no rekening nya ajha dlu,, nanti saya kabari besok klo dah tranfer.. nma saya Feri.
pelaku : y pak feri.nama sy andre.salam knal. ni rek sy danamon 003556146011.an bpk andre.ok kbri y pak bsk.mksh sebelumnya.thks
saya : ok. bsk klo dah transfer aq kasih kabar.
pelaku : y pak fery.mksh.
percakapan sms hari rabu tgl 19/06/2013 selesai jam 14.57

pada hari kamis tanggal 20/06/2013 jam 10.13 saya memulai percakapan.
saya : siang pak andre.. ps2 nya masih ada kan ?? transfer mungkin nanti siang.. ^_^
di bls pada jam 12.02
pelaku : pak nti alamat rumahnya tlng di sms lg ya pak fery.ni sy sdah dirumah.klo sdh transfr kbri.mksh (sempet curiga,, soalnya saya belom sms alamat rumah saya.. ntah setan apa yg masuk pikirian saya sehingga percakapan berlanjut)
saya : pak andre saya transfer sekarang ?? mohon konfirmasi dlu :)
pelaku : iya pak.sy tggu.dan tlng sms alamatnya lg ya? (kok kekeh sms alamatnya lg ?? tpi itu dia ntah setan apa yg ada di pikiran saya)
saya : ok sya transfer sekarang ya ??
pelaku : ya pak.
saya lakukan transfer pertama via mBca ke Bank Danamon 003556146011 tpi gagal, karena mBca mungkin tidak bisa transfer ke Bank Danamaon (kode 011 tidak terdaftar di mBca). saya sms lagi pelaku.
saya : m'af pak ada no rek selain danamon ?? bca ke danamon gak bisa trans.. ktanya no kode bank slah.
pelaku : bni pak.0292985061.an andre pak.
pelaku lgi : kemarin adik sy trnsfer dri bca ke danamon bsa pak.kodenya 011....
saya : sya trans via mbca .. keterangannya bgitu .. sdah 2x coba ..
pelaku : oh kirain pake atm.ya udah pak.yg bni gmna??sdh masuk?klo sdah masuk sy brangkat ke jne sekalian cek dananya.
saya : (sms in bukti transfer berhasil via mbca)
pelaku : makasih pak.ya sdh sy cek dlu y skalian brangkat kirim.pak feri sy minta waktu 30-60mnt y buat kirim.tlng ditunggu pak. oh ya tlng sms alamatnya y mksh.
saya : cek ajha dlu.. nti klo sdah benar2 masuk sya smsin alamatnya..

sekitar 20mnt an..
pelaku : pak sdh masuk.ni otw jne.tlng sms alamatnya.mksh
saya : (sms alamat saya selengkap2 nya)
pelaku : baik di tunggu pak.
saya : ok.. sebelumnya terima kasih ya pak.. sya tunggu kirimannya :)
pelaku : y sma2 pak.klo sdh kirim sy kbari.mkasih

sektar 18mnt an...
pelaku : pak sdh sy kirim via jne reguler.resi 1452525000006. paking dus,busa dan asuransi.tlng kbri klo sdh sampai bsk y pak.mksh
saya : ok... terima kasih pak ... (sms nya pending... mulai galau dech) 

saya coba cek no resi yg di kasih di web jne.co.id ada keterangan "mohon maaf, data tidak ditemukan" (tambah Galau) ... saya search di google knp no resi tidak di temukan, ada yg bilang mesti nunggu jam 11 mlam ato 12 mlm..
jam 11 saya coba cek tracking dengan resi yg di kasih, tpi tetep keterangannya "tidak di temukan" dan jam 1 mlam saya coba cek lagi statusnya tetep "tidak di temukan" (galau tingkat dewa)
jum'at tgl 21/06/2013 pagi hari jam 8 saya coba sms pelaku (tpi pending)
saya call malah kotak suara T_T
jam 10 saya iseng search no BNI pelaku 0292985061, dan................................................
klo kata orang sunda mah leuleus tuur..

bukti :
rekening pertama yg di kasih. Bank Danamon 003556146011
di karenakan mBca gak bisa trans ke Bank Danamon.
saya minta rekening lain dan di kasih BNI 0292985061
bukti trans berhasil ke rek BNI 0292985061

sms terakhir Bpk. Andre Wijaya yg berisi resi JNE

sms terakhir Bpk. Andre Wijaya yg berisi resi JNE

7 komentar:

  1. Pak Putra saya juga barusan tertipu oleh iklan yang dipasang oleh si Andre Wijaya ini di Berniaga.Com (http://www.berniaga.com/Psp+3000+white+8gb+fullgame-13663193.htm). Saya membeli PSP 3000 dari beliau dan modusnya sama persis seperti yang bapak alami. Saya tambahkan juga dia menggunakan PIN BB 30fd93aa dan 2A030269 dan nomor ponsel 083878366603.

    BalasHapus
  2. Pak Putra saya juga barusan tertipu oleh iklan yang dipasang oleh si Andre Wijaya ini di Berniaga.Com (http://www.berniaga.com/Psp+3000+white+8gb+fullgame-13663193.htm). Saya membeli PSP 3000 dari beliau dan modusnya sama persis seperti yang bapak alami. Saya tambahkan juga dia menggunakan PIN BB 30fd93aa dan 2A030269 dan nomor ponsel 083878366603.

    BalasHapus
  3. makanya hati2.klo transaksi pilih cod aja biar aman,

    BalasHapus
  4. Tips Sederhana Untuk Memilih Penjual Online Yang Terpecaya....
    1.Pastikan penjual Mempunyai Webs Resmi Contoh www.palingmanjur.com ( promosi )
    2.Penjual Yang Benar2 bukan penipu Menjual barang dengan Harga Standar.
    3. Jangan Tergiur Dengan Harga Murah.
    Dan Jika Anda Sudah pernah tertipu di toko online, segeralah melapor pada polisi dan Blokir Reening sang penipu atau usut sampai tuntas.

    Daftar Toko Online Terpercaya
    www.palingmanjur.com
    www.obatsipilis.biz
    www.obatkutilkelamin.info

    Obat Wasir Ambeyen
    Obat Sipilis
    Obat Herpes
    Obat Kutil Kelamin

    BalasHapus
  5. thks pak atas infonya, saya juga abis ketipu,tapi sama penjual baju di fb, ni https://www.facebook.com/suzan.allshop . awal saya mau jadi reseller, ehh malah ketipu, saya ganti tu duit customer, data sudah saya hapus, tapi nama REK. BCA AN ATRI NOVIANSARI. nomor hp masih saya simpan ini 081953006244. sekedar memberi informasi pak. trims ya, oh iya saya juga akhirnya bisa jual baju sendiri. mampir yak. www.auliashoppermall.com (promo mode on)

    BalasHapus
  6. Hati hati juga terhadap pengiklan harto subandi di berniaga.com..penipu juga

    BalasHapus
  7. Hati hati terhadap pengiklan harto subandi berniaga.com /jual honda c70 blue sky.tanggal 28/3/2014.penipu juga

    BalasHapus